レシピブログ
何気なく買っておいた烏賊。さて、何にしましょう。自問自答しながらたどり着いた料理は風干し。腸をとって皮をむいた烏賊は海水程度の塩水に30分ほど漬けておきます。一緒に昆布の切れ端も。 水気を拭いて強めの扇風機に当てること3時間半。途中で一度ひっくり返します。丁度良い加減に乾きました。両面に格子状の切り込みを入れて魚網器で焼いて、生姜醤油をつけて頂きます。 手間はかかりませんが、仕込み・・......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜