レシピブログ
何気なく買っておいた烏賊。さて、何にしましょう。自問自答しながらたどり着いた料理は風干し。腸をとって皮をむいた烏賊は海水程度の塩水に30分ほど漬けておきます。一緒に昆布の切れ端も。 水気を拭いて強めの扇風機に当てること3時間半。途中で一度ひっくり返します。丁度良い加減に乾きました。両面に格子状の切り込みを入れて魚網器で焼いて、生姜醤油をつけて頂きます。 手間はかかりませんが、仕込み・・......
日持ちする作り置きおか...
野菜不足解消に◎たまね...
精進料理♪生姜風味の高...
にんにく生姜醤油麹
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...