レシピブログ
何気なく買っておいた烏賊。さて、何にしましょう。自問自答しながらたどり着いた料理は風干し。腸をとって皮をむいた烏賊は海水程度の塩水に30分ほど漬けておきます。一緒に昆布の切れ端も。 水気を拭いて強めの扇風機に当てること3時間半。途中で一度ひっくり返します。丁度良い加減に乾きました。両面に格子状の切り込みを入れて魚網器で焼いて、生姜醤油をつけて頂きます。 手間はかかりませんが、仕込み・・......
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り