レシピブログ
お元気で現役活動をされている104歳の日野原重明先生と、フードドクターの東畑朝子さん(1931年生まれ)が監修した「ちょっと具合のわるいときの食事」(婦人之友社)という本があります。(1985年に発行されたので、もう絶版のようです。) この本を友達に貸していたのですが、先頃返して頂いたので、またパラパラとめくっていて、忘れていたレシピに出会いました。 この本は具合のわるいときでなく・・......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜たっぷり♪トマト煮...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド