柿酢 レシピあり

柿酢
  1. 19
    おいしそう!

柿を酢に漬けて柿酢というものを作ってみました。作り方は至って簡単。皮のついたままの柿を銀杏に切って米酢に漬けるだけ。室温で一日漬ければ出来上がりです。 2ー3日置くと、酢がトロッとしてとてもマイルドになります。 胡瓜と蟹の酢の物 ニジヤさんで開催されていた「沖縄フェアー」で買い求めた珍しい海ぶどう。水で何度か洗って、水分を拭き取り、紫蘇の葉と柿酢をかけて、塩辛い味もマ・・・ ...

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。