牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピあり

牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
  1. 17
    おいしそう!

友達から自家製の小松菜を頂きました。緑の濃い立派な小松菜です。 丁度冷蔵庫にあったすき焼き用牛肉と生椎茸と一緒にオイスターソーで炒めてみました。酒、塩、胡椒、片栗粉で下味をつけた牛肉を炒め、別皿にとります。中華鍋をきれいにし、生椎茸、小松菜の茎、葉っぱの順に炒め、牛肉を戻します。オイスターソースに酒と砂糖、香り付けの醤油、少量の水を加え、最後に胡麻油。 シャキシャキした小松菜がとて・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。