レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パン作りの教室に通っている友達が、シュトレンを作ったからと言って私にお裾分けして下さいました。 ちなみに、日本ではシュトーレンと表記する場合も多いようですが、ドイツ語ではShtollen、シュトレンの方が原語により近いと思いますし、wikiにはそのように書かれています。 ずっしりと重いシュトレン。ラップを開けていくと洋酒の芳香が鼻をくすぐります。 私はイーストを使ったお菓子を・・・ ......
🎄Stollen(シュ...
クリスマスに○自家製酵...
クリスマスの定番♪クリ...
お洒落なシュトレン
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ