牛肉と茸の赤ワイン煮 レシピあり

牛肉と茸の赤ワイン煮
  1. 20
    おいしそう!

肉豆腐にでもしようと買っておいた牛肉の薄切りですが、急に赤ワインが飲みたくなり、洋風に変更。 あり合わせの玉葱と生椎茸、シメジで赤ワインと一緒に煮込んでみました。 牛肉は塩胡椒して小麦粉を軽くつけ、バターで炒めます。一旦別皿に移し、同じフライパンで玉葱の薄切りを嵩が半分になるくらい良く炒め、茸類を加えます。牛肉を戻し、赤ワインとローリエを加え弱火で煮込みました。塩胡椒で調味したので・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。