蛸と九条葱の辛子酢味噌和え (蛸の波切り)

蛸と九条葱の辛子酢味噌和え (蛸の波切り)
  1. 22
    おいしそう!

蛸は調味料がうまく絡むように波切りにすると良い、と教えて下さったのは、いつも美しく美味しそうなお料理をなさるtanaさんです。 tanaさんがお作りになったのは瀬戸内の生の真蛸で,それをきれいな波切りにしてお刺し身と酒茹でにしておいででした。 サンディエゴでは茹で蛸しか手に入りませんが,波切り(またの名を小波切り)を試したくて,日本食料品店から買ってきました。 私の技術では小・・・ ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。