レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蛸は調味料がうまく絡むように波切りにすると良い、と教えて下さったのは、いつも美しく美味しそうなお料理をなさるtanaさんです。 tanaさんがお作りになったのは瀬戸内の生の真蛸で,それをきれいな波切りにしてお刺し身と酒茹でにしておいででした。 サンディエゴでは茹で蛸しか手に入りませんが,波切り(またの名を小波切り)を試したくて,日本食料品店から買ってきました。 私の技術では小・・・ ......
島らっきょうと蛸とプラ...
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
スパイス大使★手軽な一...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群