レシピブログ
頂いた大きな洋梨、ボスクをジャムにしようと思いながら,無駄に時が過ぎ,昨日やっと作ることが出来ました。 ずっしり重いボスクは二つで600g弱。皮をむいて芯を取り除き,角切りにします。色が変わらないようにレモン汁をかけ,砂糖(60g)、擂り下ろした生姜一かけ、やはり擂り下ろしたレモンの皮と一緒に水分が出るまで20ー30分置きます。 煮立ったら火を弱めて,灰汁を取りながら柔らかになるまで煮......
【簡単レシピ】豚バラ肉...
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...