レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3週間程前、娘夫婦が住んでいるサンフランシスコで茸狩りをしたことは以前書きました。そのとき主催者から頂いた乾燥したブラック・トランペット。日本では黒喇叭茸というそうで、フランスでは死者のトランペットとも呼ばれているようです。 この茸を使ってリゾットを作りたいとかねがね思っていたのですが、夕べ、やっと料理しました。 頂いた茸の約半分をぬるま湯で戻し、戻し汁に自家製チキンストックを加え・・......
超お手軽!トマトリゾッ...
スカンピのシャンパン☆...
鍋の後のリゾット
*炊飯器で作るとろける...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)