レシピブログ
3週間程前、娘夫婦が住んでいるサンフランシスコで茸狩りをしたことは以前書きました。そのとき主催者から頂いた乾燥したブラック・トランペット。日本では黒喇叭茸というそうで、フランスでは死者のトランペットとも呼ばれているようです。 この茸を使ってリゾットを作りたいとかねがね思っていたのですが、夕べ、やっと料理しました。 頂いた茸の約半分をぬるま湯で戻し、戻し汁に自家製チキンストックを加え・・......
超お手軽!トマトリゾッ...
鍋の後のリゾット
簡単*豆乳リゾット
【絶品】味噌汁が残った...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール