レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3週間程前、娘夫婦が住んでいるサンフランシスコで茸狩りをしたことは以前書きました。そのとき主催者から頂いた乾燥したブラック・トランペット。日本では黒喇叭茸というそうで、フランスでは死者のトランペットとも呼ばれているようです。 この茸を使ってリゾットを作りたいとかねがね思っていたのですが、夕べ、やっと料理しました。 頂いた茸の約半分をぬるま湯で戻し、戻し汁に自家製チキンストックを加え・・......
超お手軽!トマトリゾッ...
鍋の後のリゾット
★雲丹(ウニ)のリゾッ...
*炊飯器で作るとろける...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット