胡瓜とパプリカの中華風酢の物 レシピあり

胡瓜とパプリカの中華風酢の物
  1. 19
    おいしそう!

今日は副菜に便利な中華風酢の物一品のご紹介です。 胡瓜は5センチ長さに切ってから、縦半分に切り、更にフレンチフライくらいの大きさに切ります。種が邪魔でしたら少し削ぎ、塩を振ってしばらく置きます。 一方パプリカ(赤、黄またはオレンジ色)は半分に切り、種を取って5ー6分湯がきます。皮をするっと(ときにはするっと行かないこともあります)剥いて太目の千切りにします。 胡瓜は出てきた水を捨・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。