レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は副菜に便利な中華風酢の物一品のご紹介です。 胡瓜は5センチ長さに切ってから、縦半分に切り、更にフレンチフライくらいの大きさに切ります。種が邪魔でしたら少し削ぎ、塩を振ってしばらく置きます。 一方パプリカ(赤、黄またはオレンジ色)は半分に切り、種を取って5ー6分湯がきます。皮をするっと(ときにはするっと行かないこともあります)剥いて太目の千切りにします。 胡瓜は出てきた水を捨・・......
晩酌用に作りました!カ...
✨胡瓜の煮浸し☆
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
胡瓜の塩漬エメラルド(...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...