鰆の木の芽入りピカタ レシピあり

鰆の木の芽入りピカタ
  1. 15
    おいしそう!

取りあえず一日塩麹に漬けておいた鰆。卵に木の芽を加えて、ピカタ風にソテーしてみました。鰆の切り身は骨を丁寧に取り、二つに削ぎ切り。水分を拭いて小麦粉を軽くまぶします。 卵には少量のみりんを加え、木の芽を入れて魚をくぐらせてソテー。焦げやすいので注意していたのですが、焼き色がつき過ぎてしまいました。でも、とても美味しく出来ました。 残った卵は炒り卵に。添えたピーマンは半分に切って種を・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。