レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この日の夕食のように鰹だし汁を沢山使うときは、最初に鰹節で出汁を取ります。花鰹を入れて5分。少し濃いめのだし汁を作りました。 切り身の鯖をどう調理しようかと、志の島忠著「日本料理総菜事典」をパラパラと。目に留まったのが、煮おろし。 鯖は骨をきれいに取り、5センチの削ぎ切りにして、みりんと酒の中に5分ほど漬けておきます。水気をとり、片栗粉を少量つけて、サラダオイルを入れたフライパンで両面......
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
鯖のアップルジンジャー...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット