鯖の煮おろし&じゃが芋の煮物 レシピあり

鯖の煮おろし&じゃが芋の煮物
  1. 22
    おいしそう!

この日の夕食のように鰹だし汁を沢山使うときは、最初に鰹節で出汁を取ります。花鰹を入れて5分。少し濃いめのだし汁を作りました。 切り身の鯖をどう調理しようかと、志の島忠著「日本料理総菜事典」をパラパラと。目に留まったのが、煮おろし。 鯖は骨をきれいに取り、5センチの削ぎ切りにして、みりんと酒の中に5分ほど漬けておきます。水気をとり、片栗粉を少量つけて、サラダオイルを入れたフライパンで両面......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。