レシピブログ
久しぶりにアンチョビ味のじゃが芋のグラタンを食べたくなりました。この元のレシピはジュリア・チャイルドのものですが、少し簡単にしました。 2代目のジュリア・チャイルドの名著「Mastering The Art Of French Cooking」もぼろぼろになってしまいました。今では滅多に繙くことのない本ですが、フランス料理の基本と私自身の思い出が一杯つまっています。 メインは鮭・・・ ......
もっちもち!米粉でじゃ...
カリフラワーとじゃが芋...
新じゃが芋とタコのロー...
じゃが芋のチーズ焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ