レシピブログ
今年の茗荷の収穫は11本。最初の年が2本、2年目の去年は6本、毎年確実に増えていくので、来年が楽しみです。日本食料品店で売られている茗荷は、何と1本$2.99ですから、我が家で育つ茗荷は宝物です。 茄子はへたを取り、切り口に縦に四つ切り込みを入れ、ラップをフワッとかけて、電子レンジで1分20秒ほど。柔らかになって冷めたら縦に手で裂き、斜めに千切りにし、塩か白醤油で下味をつけます。 色を......
自宅でできた茄子と茗荷...
きゅうりと茗荷の梅和え
茗荷&かいわれのベジに...
超簡単!!茗荷ときゅう...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...