レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3週間以上に渡るスペインの旅行記をアップしている間に作った料理です。 舌の記憶が薄れないうちに料理した最初の一皿は蛸とポテト。これはイタリアにもスペインにもある料理で、良く作るのですが、今回はトレドで戴いたものを再現してみました。 じゃが芋は皮がついた丸のまま塩を少量入れて茹でます。時間がかかるので20分茹でたところで、フワッとラップして電子レンジにかけました。最初から電子レンジ......
蛸のトマトスープ
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
スパイス大使★手軽な一...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...