レシピブログ
3週間以上に渡るスペインの旅行記をアップしている間に作った料理です。 舌の記憶が薄れないうちに料理した最初の一皿は蛸とポテト。これはイタリアにもスペインにもある料理で、良く作るのですが、今回はトレドで戴いたものを再現してみました。 じゃが芋は皮がついた丸のまま塩を少量入れて茹でます。時間がかかるので20分茹でたところで、フワッとラップして電子レンジにかけました。最初から電子レンジ......
島らっきょうと蛸とプラ...
【蛸ぶつ】
蛸の梅マヨ和え
蛸と春キャベツのマリネ
グルテンフリーの熟成バスクチーズケーキ
熟成と非熟成バスクチーズケーキ食べ比べ(グルテン...
熟成バスクとガトーショコラのコラボ
【化粧箱入り】豪華!!三大珍味3点セット【ギフト...
黒トリュフ入り十勝バター・50g【化粧箱入り】
低温調理で鴨ロース