レシピブログ
クリスマスに友達が開いてくれた豪華な手巻き寿司パーティー。とても豊富なご馳走だったので、余った食材や料理を皆で持ち帰りました。 その日のうちに塩麹に漬けておいた鮪とハマチは次の日のお昼に。寒かったのですし飯にはせず、温かなご飯の上に刻み海苔をたっぷりのせ、鮪とハマチを切って、烏賊はカラスミと一緒に。鉢植えの三つ葉の千切りと戴いて来た柚子の千切りを散らして、とても美味しい海鮮丼になり......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...