レシピブログ
知野ファームで求めた立派なレタスには、濃い緑の外側の葉っぱが沢山ついていました。普通のお店に流通しているレタスには外側の葉っぱは付いていませんが、捨てられているのでしょうか。だとしたらもったいない話ですね。 外側の葉っぱを卵と生ハムと一緒にオリーブオイルで炒めてみました。 まず炒り卵を作り別皿に取ります。ちぎったレタスを炒め、しんなりしたら一口大にちぎった生ハムを投入。最後に......
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!!サ...
レタスのうまうまサラダ
レタス巻きサラダ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。