レシピブログ
知野ファームで求めた立派なレタスには、濃い緑の外側の葉っぱが沢山ついていました。普通のお店に流通しているレタスには外側の葉っぱは付いていませんが、捨てられているのでしょうか。だとしたらもったいない話ですね。 外側の葉っぱを卵と生ハムと一緒にオリーブオイルで炒めてみました。 まず炒り卵を作り別皿に取ります。ちぎったレタスを炒め、しんなりしたら一口大にちぎった生ハムを投入。最後に......
ちぎりレタスのサラダ
レタスとみかんのサラダ...
想像を超える?トマトレ...
余ったレタスで朝食!ざ...
天然本マグロ 大トロ入り豪華3種セット
お刺身豪華4点セット約650g
天然メバチマグロ 贅沢2種セット 中トロ・赤身 ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...