銀鱈と野菜のみりん粕漬け レシピあり

銀鱈と野菜のみりん粕漬け
  1. 17
    おいしそう!

サンディエゴの日本食料品店は日本の流行にとても敏感です。塩麹、醤油麹、塩レモンに続き、みりん粕まで売り出されました。 新しもの好きな私は早速買い求めました。酒粕よりお酒の香りが強くなく、みりんですから甘味があります。 みりん粕(約1/2カップ)に西京味噌(約1/3カップ)、赤味噌(約小さじ2)に酒を(小さじ2−3)入れてよく混ぜ、二つのビニール袋に、銀鱈、大根と人参を半日漬け......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。