春から初夏へ和の食卓 レシピあり

春から初夏へ和の食卓
  1. 17
    おいしそう!

今頃の時期は東京とサンディエゴの気候はちょうど同じくらいです。 最高気温が20−24度C。サンディエゴは湿度が低いので、太陽の日差しがきつく感じます。 土曜日に日本食料品店を訪れると、春らしい食材がズラリ。 トビウオ、アオヤギ、ホタルイカ、空豆。このうち、空豆だけがカリフォルニア産で、トビウオはフレッシュですが、アオヤギもホタルイカも日本からの直輸入で冷凍をとかしたもの。 ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。