レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
半分残っている蒟蒻を使い切りたく、表題の献立にしました。 まずは濃いめの鰹出汁を作ります。昆布を水に入れて煮立ったら、昆布は引き上げ、鰹節を入れて数分。漉して、しっかり絞ります。 蒟蒻は数分茹でておきます。人参、蒟蒻、油揚げは千切りにし、しめじはほぐしておき、米は研いで笊に上げておきます。冷めただし汁(熱いまま使ってはいけません。)に少量のみりんと醤油を加え、米と炊飯器に入れ、野菜類を上にの.......
クリスマスにも♪冬のお...
⑫サルベージ!蕪のツナ...
蕪と炒り豆腐の中華風ト...
蕪の茎と豚肉の簡単炒め
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪