しめじの炊き込みご飯&蕪と豚肉の味噌仕立て レシピあり

しめじの炊き込みご飯&蕪と豚肉の味噌仕立て
  1. 14
    おいしそう!

半分残っている蒟蒻を使い切りたく、表題の献立にしました。 まずは濃いめの鰹出汁を作ります。昆布を水に入れて煮立ったら、昆布は引き上げ、鰹節を入れて数分。漉して、しっかり絞ります。 蒟蒻は数分茹でておきます。人参、蒟蒻、油揚げは千切りにし、しめじはほぐしておき、米は研いで笊に上げておきます。冷めただし汁(熱いまま使ってはいけません。)に少量のみりんと醤油を加え、米と炊飯器に入れ、野菜類を上にの.......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。