バカラオ(干し鱈)を使って二品  ♪シチューとコロッケ♪ レシピあり

バカラオ(干し鱈)を使って二品  ♪シチューとコロッケ♪
  1. 19
    おいしそう!

ずーっと気になっていた冷凍庫の中のバカラオ。冷蔵庫でも1年は持つものですが、冷凍庫にあまり長いこと置いておくと冷凍焼けを起こします。 恐る恐る取り出してみると、大丈夫そう。水に浸け、水を替えながら冷蔵庫で3−4日。好い加減に塩が抜けました。 大きいので一人では2回分です。最初はトマト味のシチュー。 ざく切りにした玉葱(半個)とガーリックのみじん切りをオリーブオイルで炒め、一......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。