鴨のソテーと金柑 レシピあり

鴨のソテーと金柑
  1. 11
    おいしそう!

日本の旅行記を書いている間に作った料理の写真が何枚かたまりました。 今日はそのうちの一つ、鴨のソテーと金柑のご紹介です。 久しぶりに食べたくなって買い求めた鴨。どんな果物に合わせようかと考え、ふと、金柑とは組み合わせたことがないことに思い当たりました。 金柑は実は酸っぱいのですが、皮はとても甘いです。ですから、皮のまま横に切って種を取り、砂糖と蜂蜜と水で煮ておきます。 ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。