活き帆立のバター醤油 & ムール貝とチョリソーのマリニエール レシピあり

活き帆立のバター醤油 & ムール貝とチョリソーのマリニエール
  1. 14
    おいしそう!

金曜日に日本食料品店を訪れると、直径12センチほどの殻付きの活き帆立が売られていました。この春2度目のお目見えです。最初に見たときも買い求めましたが、ブログにはアップしませんでした。 さて、この日はバター醤油に。殻から外した帆立は貝柱、ひも、生殖巣が食べられます。殻付きホタテのさばき方はネットにたくさん載っていますので、参考にしました。 貝柱は洗って一口大に切り(手でちぎっても良......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。