レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日、8月17日は夫の命日です。今年で丸6年が経ちました。日本では七回忌を営むのでしょうか。いつの間にか6年、そんなに時が経ってしまったのだ、と思います。 夫は何でも好きでしたが、やはり何と言っても和食が大好きでした。和食に日本酒。それも熱燗が。 木曜日の夕食はゆっくりできないので、1日早く夫の好物を作りました。 冷やし茶碗蒸し。私のは卵の重さの5倍の出し汁、丁寧にひい......
★雲丹(ウニ)のリゾッ...
雲丹パスタ
雲丹とアーモンドミルク...
雲丹そうめん
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...