レシピブログ
今日、8月17日は夫の命日です。今年で丸6年が経ちました。日本では七回忌を営むのでしょうか。いつの間にか6年、そんなに時が経ってしまったのだ、と思います。 夫は何でも好きでしたが、やはり何と言っても和食が大好きでした。和食に日本酒。それも熱燗が。 木曜日の夕食はゆっくりできないので、1日早く夫の好物を作りました。 冷やし茶碗蒸し。私のは卵の重さの5倍の出し汁、丁寧にひい......
雲丹パスタ
★雲丹(ウニ)のリゾッ...
雲丹とアーモンドミルク...
雲丹そうめん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)