レシピブログ
季節外れの猛暑もひと段落し、今朝は半袖では涼しく感じられるようになり、やれやれです。 暑くなる前に作った夕食で、地味な色合いですが美味しかったので、アップすることにしました。 本当はお味噌汁にしようと思って買った杏茸(シャンテレル)ですが、合わせて買っておいたシメジとしゃぶしゃぶ用の豚肉と一緒にスープ仕立てにしてみました。 野菜だし汁に日本酒を加え、茸類を煮、しゃぶしゃぶ用......
ご飯がすすむ!こってり...
豚ミンチとトマト缶でミ...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
白菜と豚肉のトマト煮込...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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