茸としゃぶしゃぶ豚肉のスープ仕立て レシピあり

茸としゃぶしゃぶ豚肉のスープ仕立て
  1. 13
    おいしそう!

季節外れの猛暑もひと段落し、今朝は半袖では涼しく感じられるようになり、やれやれです。 暑くなる前に作った夕食で、地味な色合いですが美味しかったので、アップすることにしました。 本当はお味噌汁にしようと思って買った杏茸(シャンテレル)ですが、合わせて買っておいたシメジとしゃぶしゃぶ用の豚肉と一緒にスープ仕立てにしてみました。 野菜だし汁に日本酒を加え、茸類を煮、しゃぶしゃぶ用......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。