レシピブログ
お節のお重に詰めようと塩麹につけておいた鮪の中トロのお刺身。二日漬けておいたら、表面が茶色になっていました。本当は棒状に切って海苔で巻こうと考えていたのです。悪くなってはいませんが、人様にお出しするのはためらわれて、次の日に別の料理にしました。 白・黒・グリーンペッパーの粒、コリアンダー、カルダモンを潰して、生姜のすりおろしを加え水分を拭いた鮪にまぶして、20分ほど置きます。 オ......
今日の賄い 炙り鮪と...
鮪のカルパッチョ カレ...
鮪のユッケ
鮪のカマ~イタリアン気...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...