レシピブログ
お節料理の煮物に里芋の白煮を作りましたが、3個ほど余ってしまいました。 この残り物の里芋と4分の1ばかり余っていたお豆腐と一緒にポタージュにしてみました。 薄味のついている里芋はざっと水をかけて表面の味を落とします。だし汁の中で煮て、水切りした豆腐(ペーパータオルに包んで1分ほど電子レンジにかけます。)と一緒にミキサーにかけます。鍋に移して温めて、最後に白胡椒と生クリームで味を整......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋とチーズのスティッ...
里芋まんじゅう~柚子お...
レンチンで簡単&老化防...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】