レシピブログ
お節料理の煮物に里芋の白煮を作りましたが、3個ほど余ってしまいました。 この残り物の里芋と4分の1ばかり余っていたお豆腐と一緒にポタージュにしてみました。 薄味のついている里芋はざっと水をかけて表面の味を落とします。だし汁の中で煮て、水切りした豆腐(ペーパータオルに包んで1分ほど電子レンジにかけます。)と一緒にミキサーにかけます。鍋に移して温めて、最後に白胡椒と生クリームで味を整......
里芋のカレーマヨ炒め
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋の豆腐グラタン
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...