里芋と豆腐のポタージュ ♪お煮しめの残り物のリメーク♪ レシピあり

里芋と豆腐のポタージュ ♪お煮しめの残り物のリメーク♪
  1. 18
    おいしそう!

お節料理の煮物に里芋の白煮を作りましたが、3個ほど余ってしまいました。 この残り物の里芋と4分の1ばかり余っていたお豆腐と一緒にポタージュにしてみました。 薄味のついている里芋はざっと水をかけて表面の味を落とします。だし汁の中で煮て、水切りした豆腐(ペーパータオルに包んで1分ほど電子レンジにかけます。)と一緒にミキサーにかけます。鍋に移して温めて、最後に白胡椒と生クリームで味を整......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。