ハガツオの叩き&一人用土鍋と柚子醤油 レシピあり

ハガツオの叩き&一人用土鍋と柚子醤油
  1. 18
    おいしそう!

週末の日本食料品店には時々目先の変わったものが置いてあり、それが楽しみで訪れます。 昨日はハガツオ。耳慣れない名前の魚です。皮がついたままお刺身コーナーに置いてあり、日本からの直輸入です。冷凍物でないフレッシュなものなので、焼き霜造りで叩きにしてみました。 串を刺して直火で皮目に良い焼き色をつけ、ひっくり返してさっと炙り、氷水につけます。1センチ厚さに切り、酢醤油をかけて包丁の腹......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。