レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
十日近く前の夕食で気がひけるのですが、ご紹介します。 いつも訪れる日本食料品店で、ニュージーランド産のシマ鯵のお刺身が売られていました。私はお酢で締めた鯵が結構好きなのです。 パックは2枚入りでしたので、1枚は木の芽和え、もう1枚はスイートオニオンと生のビーツと一緒に酢油づけにしてみました。 数分、軽く塩締めした鯵は細切りにして、細かく叩いた木の芽と和え、生姜醤油でいただきます。山......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
むせるゆかりさん(長芋...
フルーツ酢の大根マリネ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>