鯵で二品 ♪木の芽和え&玉ねぎとの酢油づけ♪ &ビーツで二品 レシピあり

鯵で二品 ♪木の芽和え&玉ねぎとの酢油づけ♪ &ビーツで二品
  1. 11
    おいしそう!

十日近く前の夕食で気がひけるのですが、ご紹介します。 いつも訪れる日本食料品店で、ニュージーランド産のシマ鯵のお刺身が売られていました。私はお酢で締めた鯵が結構好きなのです。 パックは2枚入りでしたので、1枚は木の芽和え、もう1枚はスイートオニオンと生のビーツと一緒に酢油づけにしてみました。 数分、軽く塩締めした鯵は細切りにして、細かく叩いた木の芽と和え、生姜醤油でいただきます。山......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。