レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も冷たいメロンスープが美味しい季節がやってきました。 オレンジ色の果肉のカンタロープはキッチンに置いて1週間。家中に芳香が漂い、皮の表面に茶色い斑点が浮き始めたら食べごろです。 メロンボーラーで浮身の分だけ取り除き、あとは生姜(指先大)のすりおろしとライムジュース(半個分)と一緒にミキサー(またはフードプロセッサー)で撹拌します。 多少粒々を残すか、なめらかにするかはお好みでど......
ホットケーキミックスで...
メロンのぬか漬け
メロンパフェ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群