レシピブログ
気がつけば、早10月。今年も後半戦に入りました。秋はイベントが目白押し。イベントに追われているうちにあっという間に今年も終わってしまいそうです。 毎週金曜日の午後に日本食料品店に行くのが習慣で、その日はお刺身系と決めています。したがって、この日は白身魚の翁和え、ネギトロなどの和食。 白身のお刺身は昆布締めにしたかったのですが、時間がなく、さっと酢締めにしてからとろろ昆布で和えました。 ......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
酒粕が余ってたので作り...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...