鯛の昆布締め丼 & 柿と春菊の胡麻和え レシピあり

鯛の昆布締め丼 & 柿と春菊の胡麻和え
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    おいしそう!

ラスヴェガスで美食の後はやはり和食が恋しくなり、日本食料品店へ走りました。 お刺身の種類はあまりなかったのですが、鯛の柵を買い求め、丸一日昆布締めにして丼に。 すし飯に炒った白胡麻を混ぜるのはsyunさんの以前のブログで教わりました。 白胡麻の香ばしさとプチプチ感がとても美味しいです。 さっと湯がいた三つ葉と自家製酢取り生姜を添えて。 知野ファームで求めた葉付き生姜は皮をむい......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。