レシピブログ
珍しく新鮮なワカサギを日本食料品店で見つけました。アメリカでも冷凍物は年中売られていますが、新鮮なものはいつもあるとは限りません。 日本では桃の節句の前後が一番脂が乗って美味しいとされているそうですが、アメリカでも春にたくさん獲れるようです。 新鮮なワカサギは頭も骨もすべて食べられるところがなんといっても魅力です。 昨夜は玉葱とミニパプリカがたっぷりのマリネにしました。 優しく......
5分で簡単!トマトと大...
ラディッシュのマリネ。
スキレットで 焼き野菜...
きのこと新玉ねぎの醤油...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。