レシピブログ
日本食料品店に中国産の皮付き筍が売られていました。掘ってからどれくらいの日数が経っているのか分かりませんが、すでに茹でてある筍よりは美味しいのです。 先日「ガッテン」でやっていた大根おろしで筍のえぐみを取る方法が思い浮かびましたが、それは新鮮な筍に限るのでは?と思い、糠もなかったのでお米を一掴み入れて炊きました。(鷹の爪も一緒です。) 最初はワカメと一緒に定番の若竹煮。鰹節をたっぷり加......
豚筋肉と茄子と筍のココ...
白ご飯のおかず♡筍と豚...
筍の土佐煮
筍と鶏肉の柚子胡椒炒め
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ