レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サンディエゴは5月の末とは思えぬ寒さです。2−3日前の朝方は12度まで冷え込み、いつのまにか暖房が稼働していました。 それでも季節は巡りきて、チェリーが出回り始めました。慌てて昨年冷凍したチェリーの赤ワイン煮を使ってしまおうと、鴨のソテーにしました。 鴨は余分な脂と皮を取り、皮に格子状の切り込みを入れ、塩胡椒し、熱くしたフライパンにオイルを引かずに皮目から焼きます。 およそ7分、ひ......
鴨肉の塩麹山椒焼き
鴨ねぎ雑炊
昆布とかつお、そして醤...
たまプラーザ和食『鴨ロ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット