レシピブログ
二日に渡って新鮮な魚料理を堪能しましたが、今日はその続きです。 実はキジハタのお刺身が少し残ってしまったのです。この日の夕食は慌ただしかったので、多すぎた、というよりゆっくり食べる時間がなく余ってしまったのが実情です。 この残ったお刺身は次の日のお昼、お茶漬けにしました。たまり醤油(小匙1)、醤油(小匙1/2)、白胡麻ペースト(小匙1/2)、だし汁(小匙1)を合わせた中にお刺身をさっと......
【旨魚料理】メダイのニ...
トースター・魚焼きグリ...
付合せも一緒に煮て時短...
魚焼きグリルで簡単はや...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...