レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お取り寄せした魚の二日目の料理はオナガダイ、又の名をハマダイ。フエダイ科ハマダイ属の深海魚なそうです。どの名前も私には馴染みがありませんが、高級魚なそうです。 ご覧の通り、目は金目鯛に似ていますが、スレンダーで美しい姿をしています。 この日はこれを三枚におろし、表題の料理にしてみました。 半身の幅があるので、中骨のところで縦半分に切ったので、サクが4枚できました。そのうちの2枚は次の日の........
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
なすととろろ昆布の梅び...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット