レシピブログ
お取り寄せした魚の二日目の料理はオナガダイ、又の名をハマダイ。フエダイ科ハマダイ属の深海魚なそうです。どの名前も私には馴染みがありませんが、高級魚なそうです。 ご覧の通り、目は金目鯛に似ていますが、スレンダーで美しい姿をしています。 この日はこれを三枚におろし、表題の料理にしてみました。 半身の幅があるので、中骨のところで縦半分に切ったので、サクが4枚できました。そのうちの2枚は次の日の........
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
レンジで簡単☆小松菜の...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」