レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お取り寄せした魚の二日目の料理はオナガダイ、又の名をハマダイ。フエダイ科ハマダイ属の深海魚なそうです。どの名前も私には馴染みがありませんが、高級魚なそうです。 ご覧の通り、目は金目鯛に似ていますが、スレンダーで美しい姿をしています。 この日はこれを三枚におろし、表題の料理にしてみました。 半身の幅があるので、中骨のところで縦半分に切ったので、サクが4枚できました。そのうちの2枚は次の日の........
簡単でめっちゃおいしい...
「基本の“おだし”の取...
塩昆布とかぶの葉炒め
オイルおにぎり(ハムと...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...