オナガダイの湯霜造り・塩締め・骨蒸し レシピあり

オナガダイの湯霜造り・塩締め・骨蒸し
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    おいしそう!

お取り寄せした魚の二日目の料理はオナガダイ、又の名をハマダイ。フエダイ科ハマダイ属の深海魚なそうです。どの名前も私には馴染みがありませんが、高級魚なそうです。 ご覧の通り、目は金目鯛に似ていますが、スレンダーで美しい姿をしています。 この日はこれを三枚におろし、表題の料理にしてみました。 半身の幅があるので、中骨のところで縦半分に切ったので、サクが4枚できました。そのうちの2枚は次の日の........

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。