鰊のマリネ&塩焼き&生数の子とエリンギの煮付け レシピあり

鰊のマリネ&塩焼き&生数の子とエリンギの煮付け
  1. 13
    おいしそう!

日本からのお取り寄せには鰊が入っていました。とても新鮮な鰊です。新鮮な鰊はお刺身にもできるのだそうです。 とはいえ、お刺身は食べたことがなく、北欧でよく食べられているマリネにしてみることにしました。 最初にマリネ液を作って冷ましておきます。マリネ液のレシピは色々ありますが、私は米酢(大匙3)、砂糖(大匙1/2)、塩(適宜)、ローリエ(1枚)、胡椒粒(数個)、鷹の爪(種を取って1本)を煮立......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。