レシピブログ
日本からのお取り寄せには鰊が入っていました。とても新鮮な鰊です。新鮮な鰊はお刺身にもできるのだそうです。 とはいえ、お刺身は食べたことがなく、北欧でよく食べられているマリネにしてみることにしました。 最初にマリネ液を作って冷ましておきます。マリネ液のレシピは色々ありますが、私は米酢(大匙3)、砂糖(大匙1/2)、塩(適宜)、ローリエ(1枚)、胡椒粒(数個)、鷹の爪(種を取って1本)を煮立......
ラディッシュのマリネ。
タコとピクルスのマリネ
マリネして後は焼くだけ...
蛸と春キャベツのマリネ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)