石鯛のお刺身&ホタルイカと菜の花の芥子酢味噌和え レシピあり

石鯛のお刺身&ホタルイカと菜の花の芥子酢味噌和え
  1. 11
    おいしそう!

また、日本から魚のお取り寄せが実現しました。東京ーロサンジェルス間の飛行機は飛んでいるようで、ありがたいことです。 今回の箱に入っていたのは、超高級魚の石鯛、金目鯛、ホッケの干物、鯖の一夜干し、ブリカマ、ボイルしたホタルイカ。 ブリカマは冷凍を解かしたものなのでお早目に、ということでしたので、塩麹につけました。 さて、石鯛と金目鯛とどちらから頂こうかと思案し、超高級魚の石鯛から調理す......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。