レシピブログ
前日湯引きにした金目鯛は半身なので、残りの半身を使ってブイヤベースにしてみました。 玉葱やトマトを炒めて、石鯛と金目鯛の中骨などで取っただし汁を加えて、サフランなどのスパイス類で濃厚なストックを作ります。漉す時に、野菜や魚の身を裏ごしするくらいの感じでしっかりエキスを絞るのがコツです。 詳しいレシピは以前のここ⭐️を参考になさってください。 冷凍のエビやホタテを入れることも考えまし......
[おつまみ感覚パスタ!...
ホタルイカの春雨サラダ
<ホタルイカと菜の花・...
春ですね!ホタルイカと...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中