レシピブログ
魚が届いた翌日、魚はおろしてフィレにした方が長持ちするらしいので、頑張って残りの2尾もさばきました。 大きな黄ハタは頭を外し、2枚おろし。半身は塩締めにして、その半分はカルパッチョ、残りは昆布締めにして保存。 骨をつけた半身は風干しにして冷凍。(海水くらいの濃度の塩水に昆布を入れ、30−1時間漬け、扇風器の強で3−4時間) 石鯛は3枚におろし、半身のまたその半分をカルパッチョ。 ......
スモークサーモンのカル...
サーモンのカルパッチョ...
一本わらびのカルパッチ...
塩レモン〆鰹のカルパッ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット