レシピブログ
最近は普通のお刺身より昆布締めの方が好きになりました。 昆布締めの方が日持ちもするので、今回は届いた三種類のお魚全てを昆布締めにしました。 ヘダイは生のままだと柔らかな身も、昆布締めにすると締まり、とても美味しくなりました。 石鯛はそのままでもコリコリとした食感でしたが、昆布締めにするとさらにねっとり。 お刺身のサクは強めに塩を振って7−10分締めます。魚の大きさによりますが、......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ