レシピブログ
知野ファームのお野菜で作った副菜、三種類。同時に作ったのではなく、別々の日です。 最初は水茄子。 ちなみに、知野ファームでは日本の普通の茄子、賀茂茄子、水茄子がeggplantとして同じトレーの中に入っていますから、見ただけで違いが分かるアメリカ人はほとんどいないと思います。 水茄子は生で食べるのが一番です。いちょう切りにして塩水の中でアク抜きをして、おかかと醤油で食べるのも好きで......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
簡単!茄子とほうれん草...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...