鮎のコンフィ&鯵の昆布締めの混ぜ寿司 レシピあり

鮎のコンフィ&鯵の昆布締めの混ぜ寿司
  1. 13
    おいしそう!

塩焼き、肝味噌焼き、ご飯と三種類の鮎料理を楽しんだ後は洋風にコンフィにしました。 オイルにつけたまま冷蔵庫に入れておけば、1週間は持つので、長く鮎を楽しむにはもってこいの調理法です。 鮎は表面が白くなるほどの塩を振り30分。塩を洗い流し、水気をよく拭いて耐熱皿に並べます。タイムとタラゴンなどのハーブを入れ、オリーブオイルをちょうどかぶるくらいに注ぎます。後のオリーブオイルはまた使えます......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。