レシピブログ
危ぶまれていた8月便も無事届きました。 40センチはあるイナダ(鰤の若魚)、烏賊、塩鮭、マグロのたたき、帆立、釜揚げしらす。 さあ大変。どれから食べていくかは大問題。 大きなイナダには明日ご登場願うことにして、この日は烏賊、帆立、釜揚げしらすを食卓に乗せることにしました。 まずは烏賊そうめん。 前回黄身醤油が美味しかったので、黄身醤油だけにしましたが、暑かったので生姜醤油も作れ......
精進料理 一汁三菜^o...
胡瓜の梅肉ソース和え♪...
イカと胡瓜の冷たいスー...
晩酌用に作りました!カ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...