レシピブログ
塩麹に漬けたイナダの柵はいくつかにそぎ切りにし、片栗粉を軽く叩いてソテーし、野菜と一緒に南蛮漬けにしました。 使った野菜は紫玉ねぎ、人参、ピーマン。 つけ汁は米酢、砂糖、醤油、水。だし汁でも良いのですが、水の方がさっぱり仕上がります。 この日のハイライトは煮こごり。 イナダを捌いた日に、頭、中骨、腹骨などで出汁をとりました。約80度のお湯をまわしかけた後、氷水に取ります。血合いな......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...