メロンとポートワイン&鴨とオレンジソース レシピあり

メロンとポートワイン&鴨とオレンジソース
  1. 17
    おいしそう!

メロンはいつも冷製スープにしますが、たまには違うものをと思い、ポートワインにつけてみました。 これは南フランスで採れるcavaillonという種類のメロンを使って、前菜としてよく出されるそうで、果肉の色が似ているアメリカのカンタロープを使いました。 メロンボーラーでくり抜いたメロン、取り残した果肉はブレンダーでピュレにし、ポートワインを加えます。そのピュレの中にメロンボールを浸けて、し......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。