レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご近所さんから珍しい白トマトをいただきました。緑や黄色、オレンジのトマトは知っていますが、薄緑色のトマトは初めてです。 この白トマトでサルモレホを作ってみました。 皮ごとミキサーでピュレにし、水で浸して柔らかにしたパンを加え、更にミキサーにかけます。塩、シャンペンヴィネガー、オリーブオイルを加えて味を見ると、かなり酸味が強かったので、ほんの少し砂糖も加えました。これでマイルドな味になりま......
5分で簡単!トマトと大...
ストウブでチキントマト...
かぼちゃといろいろ野菜...
ローマ風牛テールのトマ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き