レシピブログ
9月の日本からの魚のお取り寄せには戻り鰹の柵が1/4入っていました。 鰹といえばタタキが一般的ですが、今回は塩締めにしました。 これは「駅西の小さなご飯や」のsyunさんに教わって、2年前に一度だけ作ったことがあります。それ以来サンディエゴでお刺身にできる鰹が手に入ることはなく、封印されたままでした。 時間がなかったので、少しきつめに塩をして40分冷蔵庫に寝かせました。 氷水で塩......
美味しく節約✰ 鰹のな...
あっさり上品な味わい ...
鰹のとも和え
もどり鰹とわさび菜のベ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...