レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
9月の日本からの魚のお取り寄せには戻り鰹の柵が1/4入っていました。 鰹といえばタタキが一般的ですが、今回は塩締めにしました。 これは「駅西の小さなご飯や」のsyunさんに教わって、2年前に一度だけ作ったことがあります。それ以来サンディエゴでお刺身にできる鰹が手に入ることはなく、封印されたままでした。 時間がなかったので、少しきつめに塩をして40分冷蔵庫に寝かせました。 氷水で塩......
鰹のわらび掛け
タイ風鰹たたきの野菜盛...
戻り鰹のたたき風タリア...
鰹のお造りレバ刺し風
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...