戻り鰹の塩締め&キビナゴのお刺身 ♪9月の魚のお取り寄せ♪ レシピあり

戻り鰹の塩締め&キビナゴのお刺身 ♪9月の魚のお取り寄せ♪
  1. 14
    おいしそう!

9月の日本からの魚のお取り寄せには戻り鰹の柵が1/4入っていました。 鰹といえばタタキが一般的ですが、今回は塩締めにしました。 これは「駅西の小さなご飯や」のsyunさんに教わって、2年前に一度だけ作ったことがあります。それ以来サンディエゴでお刺身にできる鰹が手に入ることはなく、封印されたままでした。 時間がなかったので、少しきつめに塩をして40分冷蔵庫に寝かせました。 氷水で塩......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。