レシピブログ
金目鯛を昆布締めにして二日。 前々日、鰹のてこね寿司で作った酢飯が余っていたので丼にしました。 削ぎ切りの方法を会得してから、ねっとりした昆布締めも綺麗に切れるようになって嬉しい! 前回の方が錦糸卵を下に敷いたので、少し色が華やかですが、今回は金目鯛の切り口が分かりやすいです。 白胡麻入りの酢飯の上に貝割れと刻み海苔をのせ、金目鯛の上には大葉の千切り。 これもとても美味しくいた......
鯛のあらのブイヤベース...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
捨てるのはもったいない...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...